Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Электронное декларирование доходов госслужащих должно быть введено уже в этом году

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов снять с закона о государственном бюджете поправку, которая переносит электронные декларации на 2017 год.

Порошенко: Откладывать дальше пакет безвизового режима мы не можем
Порошенко: Откладывать дальше пакет безвизового режима мы не можем
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Электронное декларирование доходов госслужащих должно быть введено уже в текущем году. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Прошу, наконец, снять с закона о государственном бюджете поправку, которая переносит электронные декларации на 2017 год. Мы начнем их работу в 2016 году. Этот пакет называется пакетом безвизового режима и откладывать его дальше мы не можем", – отметил он.

Декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима с Европейским союзом, отложили на срок "не ранее 1 января 2017 года", сообщил внефракционный народный депутат, член Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Виктор Чумак. По его словам, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

По информации Чумака, поправку в госбюджет на заседании профильного комитета парламента внесли бывшие регионалы Владимир Мисик и Андрей Деркач. В парламенте уже зарегистрирован законопроект об отмене этой поправки.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС, и была рекомендация Совету Европы отменить визы для украинцев.

По данным издания The Wall Street Journal, в обмен на положительный отчет Киев взял на себя обязательства продемонстрировать конкретные шаги в борьбе с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 17:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации