Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Если депутатская и судейская неприкосновенность не будут отменены, они перекроют украинцам путь к безвизовому режиму

Европейский союз рассматривает снятие депутатской и судейской неприкосновенности как очень важный элемент программы борьбы с коррупцией, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал нардепов отменить депутатскую неприкосновенность: Вы записали это в коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и примите это решение
Порошенко призвал нардепов отменить депутатскую неприкосновенность: Вы записали это в коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и примите это решение
Фото: president.gov.uа

Введение безвизового режима с Европейским союзом (ЕС) для граждан Украины может быть сорвано из-за нежелания ряда народных депутатов Украины принимать определенные решения, в частности, об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.  Об этом во время заседания Национального совета реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он призвал парламентариев поддержать снятие депутатской неприкосновенности, которая перекрывает путь к безвизовому режиму. "Европейский союз рассматривает это как очень важный элемент программы борьбы с коррупцией. Просил бы, чтобы мы, не отсрочивая, вынесли этот вопрос на рассмотрение", – сказал депутатам глава государства.

Порошенко отметил, что каждая политическая сила на выборах обещала своим избирателям это сделать. "Вы записали это в коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и примите это решение", – подчеркнул он.

Президент также сообщил, что рассчитывает на то, что народные депутаты поведут себя как ответственные государственные мужи и не будут пытаться восстановить касту неприкасаемых ради сохранения привилегии для нескольких сотен депутатов".

Порошенко отметил, что в ближайшее время в Украине должны заработать новые органы по борьбе с коррупцией – Национальное антикоррупционное бюро, специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации