Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: "Генерал-губернаторы" в Донецкой и Луганской областях – оптимальное решение для сегодняшних условий

В своем обращении к соотечественникам президент Украины Петр Порошенко прокомментировал кадровые решения, связанные с ситуацией на востоке Украины.

Петр Порошенко: Я поставил перед ними задачу восстановить работу органов власти в каждом освобожденном городе и селе
Петр Порошенко: Я поставил перед ними задачу восстановить работу органов власти в каждом освобожденном городе и селе
Фото: EPA

Новые главы Донецкой и Луганской облгосадминистраций Александр Кихтенко и Геннадий Москаль не случайно оба являются генералами. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам.

"Условно мы их называем генерал-губернаторами. Такое сочетание является оптимальным решением для того времени и тех условий, в которых сейчас находится Донбасс. Для тех вызовов, которые мы совместно должны решить. Я четко поставил перед ними задачу в полной мере восстановить работу всех органов государственной власти в каждом освобожденном городе и селе", – сказал Порошенко.

Укрепить обороноспособность страны призван ряд других кадровых решений, рассказал президент.

"Своим Указом я создал Комитет по вопросам разведки. Его возглавит известный профи генерал Игорь Смешко, который к тому же имеет опыт работы и председателем СБУ, и председателем военной разведки, и военным атташе Украины в США и Швейцарии успел поработать", – заявил он.

Увольнение руководителя Госпогранслужбы также связано с новыми задачами, которые стоят перед пограничниками, утверждает Порошенко. Как и отставка министра обороны.

"Пришло время изменить и руководство военного ведомства. Считаю, что следует удовлетворить рапорт Валерия Гелетея об отставке с должности Министра обороны. Уже завтра я внесу в Верховную Раду представление на назначение нового министра. Уверен, что с голосованием мы не будем тянуть. Рассчитываю, что во вторник, в сессионный день парламента, оно произойдет", – сообщил Петр Порошенко.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

18 сентября Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля главой Луганской областной государственной администрации. Москаль – генерал-лейтенант милиции в отставке, дважды избирался депутатом Верховной Рады, в том числе и в текущем созыве.

6 октября Порошенко уволил Николая Литвина с должности главы Государственной пограничной службы Украины. Николай Литвин руководил Государственной пограничной службой 11 лет – с 2003 года.

7 октября президент назначил экс-главу СБУ Игоря Смешко начальником новосозданного комитета по разведке. В 1997–2000 годах Смешко возглавлял Главное управление разведки Министерства обороны Украины, в 2003–2005 годах – Службу безопасности Украины. 

10 октября Порошенко назначил Александра Кихтенко губернатором Донецкой области. Генерал Кихтенко, назначенный на место Сергея Таруты, с 2005-го по 2010 год был командующим Внутренними войсками МВД Украины.

Сегодня, 12 октября, президент принял отставку  главы Минобороны Валерия Гелетея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 19:19 |обновлено
12 октября, 2014 11:38
12 октября, 2014 08:57
11 октября, 2014 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации