Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Генерал Трепак в деле о "черной бухгалтерии" ПР повел себя как политик, а не кадровый офицер спецслужбы

Президент Петр Порошенко считает, что в материалах о "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые экс-замглавы СБУ Виктор Трепак передал Антикоррупционному бюро, есть "предмет для расследования".

Порошенко считает, что обнародование данных о "черной бухгалтерии" Партии регионов не поможет расследованию
Порошенко считает, что обнародование данных о "черной бухгалтерии" Партии регионов не поможет расследованию
Фото: president.gov.ua

Генерал СБУ, бывший первый замглавы Службы Виктор Трепак в деле о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов "повел себя как политик, а не кадровый сотрудник спецслужбы".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции, комментируя обнародование Трепаком данных о "черной бухгалтерии".

По словам главы государства, получив эти документы, Трепак должен был открыть уголовное производство.

"Я убежден, что как кадровый сотрудник СБУ, получив эти документы, он должен был открыть уголовное дело. Если они были у него и он не открывал [производство], я буду очень разочарован, но надеюсь, что это не так. Если ему кто-то подкинул [документы], и он побежал в НАБУ, это его право", – заявил Порошенко.

Президент считает, что обнародование документов не поможет расследованию и привлечению виновных к ответственности. Вместе с тем, добавил он, в опубликованных документах есть "предмет расследования".

Первым о предполагаемой "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы СБУ Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения. Глава НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о получении этих документов.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. В материалах фигурируют имена бывшего министра юстиции Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, главы Центризбиркома Михаила Охендовского и др.

1 июня Сытник заявил, что его ведомство получило 841 лист документов за 2008–2012 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 15:46 |обновлено
3 июня, 2016 15:29 |обновлено
3 июня, 2016 15:18 |обновлено
3 июня, 2016 15:15 |обновлено
3 июня, 2016 15:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации