Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Голосование нардепов за президентские законопроекты не дает им индульгенцию от расследования

Президент Петр Порошенко заверил, что не проводил секретных переговоров с Оппозиционным блоком, "Волей народа" и "Вiдродженням", чтобы те поддержали внесение изменений в Конституцию в части правосудия.

Порошенко заверил, что дела против бывших регионалов будут расследоваться, несмотря на то, что они голосуют за некоторые президентские законопроекты
Порошенко заверил, что дела против бывших регионалов будут расследоваться, несмотря на то, что они голосуют за некоторые президентские законопроекты
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко заявил, что голосование некоторых бывших регионалов за президентские законопроекты в Верховной Раде "не дает им индульгенцию" от расследования уголовных производств в отношении них.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Голосование и поддержка народных депутатов и фракций не значит, что кто-то имеет индульгенцию по расследованию дел. Ни депутатский мандат, ни министерский портфель, ни судейская мантия, ни прокурорское кресло не закроют и не спасут тебя от эффективного расследования", – отметил Порошенко.

Также президент заверил, что не проводил секретных переговоров с Оппозиционным блоком, "Волей народа" и "Вiдродженням", чтобы те поддержали внесение изменений в Конституцию в части правосудия.

2 июня Верховная Рада проголосовала за внесенный Петром Порошенко проект изменений в Конституцию в части правосудия, который является одним из этапов судебной реформы в Украине. Перед голосованием в Раде выступил президент, который призвал депутатов забыть о партийных разногласиях и проголосовать необходимый акт.

Фракции Оппозиционного блока, "Воли народа" и "Вiдродження", в которые входят бывшие регионалы, поддержали законопроект почти в полном составе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 15:46 |обновлено
3 июня, 2016 15:29 |обновлено
3 июня, 2016 15:18 |обновлено
3 июня, 2016 15:15 |обновлено
3 июня, 2016 15:11 |обновлено
3 июня, 2016 14:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации