Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко готов предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны

Условием предоставления преференций, по словам украинского президента, является проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

Порошенко готов идти на уступки для Донбасса
Порошенко готов идти на уступки для Донбасса
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны, которая будет иметь особый режим отношений с Россией и ЕС.

Об этом Порошенко заявил в интервью французскому каналу France 24.

"Мы даже готовы предложить специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом (отношений) с Евросоюзом и Россией", – заявил Порошенко.

Условием создания такой зоны, по словам президента, является проведение на Донбассе выборов в местные органы власти согласно украинскому законодательству.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Закон об особом статусе самоуправления Донбасса был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года, спустя месяц его подписал президент Петр Порошенко.

3 ноября глава государства заявил, что предложит отменить данный закон в связи с проведенными на подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях незаконных выборов 2 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 17.23
11 января, 2015 18.03
2 января, 2015 00.24
27 ноября, 2014 17.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации