Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко готов заменить в украинских паспортах русский язык на английский

Президент Украины Петр Порошенко в ответе на электронную петицию заявил, что считает необходимым дублирование информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский.

Президент предложил Кабмину обеспечить законодательные изменения, чтобы паспорта украинцев были на украинском и английском языках
Президент предложил Кабмину обеспечить законодательные изменения, чтобы паспорта украинцев были на украинском и английском языках
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поддержал просьбу предоставлять гражданам Украины паспорт только на украинском языке без русского дублирования, и предложил дублировать информацию на английском. Об этом говорится в ответе Порошенко на соответствующую электронную петицию, набравшую почти 26 тыс. подписей.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховная Рада признала агрессором", – заявил он.

Порошенко подчеркнул, что, учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считает необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения.

В ответе отмечается, что глава государства направил обращение в Кабинет Министров с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер.

В августе этого года львовянин Святослав Литинский сообщил, что, по решению суда, стал первым украинцем, получившим паспорт без дублирования данных на русском языке.

С 2016 года в Украине начнут менять внутренние паспорта на ID-карты. В марте Кабинет Министров Украины утвердил ее образец. Это будет пластиковая карточка размером 54х85,6 мм с оцифрованным фото и подписью владельца, а также биометрическими данными. Информация о гражданине будет заполнена на украинском и английском языках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 14:29 |обновлено
17 ноября, 2015 18:50
17 ноября, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации