Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Гройсман будет самым молодым премьер-министром Украины

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил предыдущее правительство и назвал кандидата на должность премьера Владимира Гройсмана политиком нового поколения.

Порошенко ждет от нового Кабмина политики "ослабления поясов"
Порошенко ждет от нового Кабмина политики "ослабления поясов"
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко официально внес в парламент кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, Степана Полторака на должноcть министра обороны и Павла Климкина на должность министра иностранных дел. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Гройсман – политик нового поколения, в сответствии с вашим решением он станет самым молодым премьер-министром в истории Украины", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что у Гройсмана есть опыт, в том числе на должности вице-премьера, поддержка граждан, и назвал его "топ-менеджером реформ".

"И Раду возглавлять тоже нелегко, кому как не вам это знать, дорогие народные депутаты", – отметил Порошенко.

Порошенко также выразил благодарность премьер-министру Украины Арсению Яценюку и его правительству за работу и за вклад в урегулирование кризиса в стране.

Он отметил, что отставка – "не повод мазать черными красками и швырять в спину камнями". Признав, что правительство утратило поддержку парламента, так как три фракции вышли из состава коалиции, президент подчеркнул, что ни одно правительство не работало в таких сложных условиях и что он был "огорчен и разочарован" решением фракций.

"Симпатичная мне идея технократического правительства тоже не нашла особенной поддержки. Когда надо было присоединяться к коалиции, очереди не увидели", – отметил он.

Порошенко сообщил, что от нового правительства он, как и все украинцы, ожидает подъема экономики, роста благосостояния граждан, политики "ослабления поясов".

Проект постановления о назначении Гройсмана премьером уже зарегистрирован в Раде.

Ночью 13 апреля коалиция поддержала выдвижение Гройсмана на пост премьера и  согласованный состав нового Кабмина, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 10:51 |обновлено
14 апреля, 2016 10:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации