Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко хочет использовать в Украине опыт балканских стран по решению проблемы огромного количества оружия

По словам президента Петра Порошенко, он внимательно изучил балканский опыт, где находящиеся на улицах люди с оружием считались террористами, если не являлись сотрудниками правоохранительных органов.

Порошенко: Люди с гранатометами и пулеметами в мирных городах являются террористами и бандитами. А если они при этом цепляют патриотические шевроны, их вина становится еще тяжелее
Порошенко: Люди с гранатометами и пулеметами в мирных городах являются террористами и бандитами. А если они при этом цепляют патриотические шевроны, их вина становится еще тяжелее
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко заявил в Закарпатье, что он внимательно изучил опыт балканских стран о том, как решался вопрос огромного количества оружия после военного конфликта, и хочет применить его к Украине, сообщает официальный сайт президента.

Представляя нового главу Закарпатской области Геннадия Москаля, Порошенко сообщил, что в Балканских странах люди с оружием на улицах, не являющиеся сотрудниками правоохранительных органов, считались террористами, и правоохранители имели право реагировать.

"После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время внесу в парламент эту законодательную норму", – подчеркнул президент.

Он также назвал рост напряжения на линии соприкосновения в Донбассе и синхронные попытки дестабилизировать ситуацию внутри страны сценарием Кремля.

"Сознательно или вслепую участвуют в нем некоторые наши патриоты, мне все равно. Независимо от их мотивации, как гарант Конституции, прав и свобод граждан я должен раскаленным железом выжечь такое явление как незаконные вооруженные формирования", – заявил Порошенко.

Он также добавил, что люди с гранатометами и пулеметами на улицах являются террористами и бандитами. А если они при этом цепляют патриотические шевроны и "заворачиваются в украинский флаг", их вина становится еще тяжелее.

"Анархии и атаманщины в Украине не будет. Мы прошли этот опыт в 18–19 годах в начале XX века и потеряли государство. Сейчас мы должны все сделать, чтобы украинское государство сохранить. Потому что тогда победой России и потерей независимости была сделана очень мощная прививка украинскому народу, чтобы он навсегда запомнил, что такое анархия", – подытожил Порошенко.

Что изменится в проведении местных выборов?

10 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей, оставалось восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По данным Службы безопасности Украины, в окружении находятся около 10 бойцов, все они являются местными жителями. За прошедшие после инцидента четыре дня из окружения вышли и сдались правоохранителям четверо бойцов "Правого сектора", двое из которых были ранены.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 18:16 |обновлено
15 июля, 2015 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации