Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко хочет как можно быстрее ратифицировать Соглашение об ассоциации С ЕС

Президент Украины поручил Министерству иностранных дел максимально быстро согласовать с ЕС план ратификации Соглашения об ассоциации.

Петр Порошенко: Мы заинтересованы как можно быстрее пройти процедуру ратификации
Петр Порошенко: Мы заинтересованы как можно быстрее пройти процедуру ратификации
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел как можно быстрее подготовить и согласовать с Евросоюзом план ратификации Соглашения об ассоциации. Об этом глава государства заявил на встрече с парламентариями в среду, сообщает официальный сайт президента.

"Мы заинтересованы как можно быстрее пройти процедуру ратификации, соблюдая все регламентные нормы", – сказал Порошенко.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

Ранее Порошенко заявлял, что ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС в Верховной Раде состоится после трехсторонних консультаций, в которых примет участие Россия. Он подчеркнул, что не планирует направлять документ на ратификацию до конца текущей сессии парламента (до 18 июля – "ГОРДОН").

27 июня в Брюсселе Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.

Как сказано на сайте президента, консультации в формате Украина–Европейский союз–Россия на экспертном уровне пройдут 3–4 июля, а на уровне министров – 11 июля.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов уверяет, что внесет на рассмотрение парламента законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, как только документ подаст в парламент президент Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации