Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко хочет отправить проект новой Конституции в Венецианскую комиссию 25 июня

Децентрализация – ключевой элемент изменений в стране, сказал на встрече с представителями фракций и групп Верховной Рады президент Украины Петр Порошенко.

Проект был согласован с главой правительства и спикером
Проект был согласован с главой правительства и спикером
Фото: 112.ua

Согласованный проект изменений в Конституцию Украины должен быть отправлен в Венецианскую комиссию уже завтра. Об этом на встрече с представителями фракций и групп Верховной Рады заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ключевой элемент изменений – децентрализация, которая будет способствовать сбалансированию власти в Украине. Поэтому предлагаю завтра направить согласованный законопроект на рассмотрение Венецианской Комиссии", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что большинство предложений об изменениях в конституцию, которые поступили от парламентариев, были включены в окончательный проект.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Ранее Порошенко заявил, что проект изменений был подготовлен совместно с главой правительства Арсением Яценюком и спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

Изменения в Конституции, по словам главы государства, предусматривают перераспределение части полномочий президента местным территориальным общинам и децентрализацию власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации