Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Алиев обсудили возможность транзита украинской продукции в обход РФ

Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев скоординировали действия для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана.

Порошенко и Алиев поздравили друг друга с отправкой первого транзитного контейнерного поезда
Порошенко и Алиев поздравили друг друга с отправкой первого транзитного контейнерного поезда
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Давосе обсудили ситуацию, сложившуюся ввиду российского эмбарго на украинскую продукцию и возможности ее транзита через Азербайджан. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Президенты скоординировали действия для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана. Порошенко и Алиев приветствовали успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай, которая состоялась 15 января.

Кроме того, стороны обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи, сказано в сообщении пресс-службы Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 19:42
20 января, 2016 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации