Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Байден обсудили борьбу с коррупцией в Украине

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден согласились, что Верховная Рада должна как можно скорее принять пакет антикоррупционных законов.

Байден провел телефонный разговор с Порошенко
Байден провел телефонный разговор с Порошенко
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден обсудили борьбу с коррупцией и процесс реформирования в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь во время сегодняшнего телефонного разговора.

"Собеседники подчеркнули важность скорейшего принятия украинским парламентом антикоррупционных законов, которые будут способствовать продолжению реформ и развития сотрудничества с Международным валютным фондом и введению безвизового режима", – сказано в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Байден "скоординировали позиции относительно продолжения давления на Россию для выполнения Минских договоренностей".

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Пресс-служба президента сообщила, что Порошенко и Лагард провели телефонный разговор, во время которого договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине, что должно придать "новый импульс отношениям с Международным валютным фондом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации