Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Байден обсудили сохранение санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден пообщались по телефону.

Байден и Порошенко поговорили о выполнении Россией Минских договоренностей
Байден и Порошенко поговорили о выполнении Россией Минских договоренностей
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом обсудил сохранение политики международных санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко и Байден отметили важность координации усилий по обеспечению выполнения Россией обязательств в соответствии с Минскими договоренностями, обсудили актуальные вопросы сотрудничества между странами, а также вопросы региональной безопасности в контексте результатов президентских выборов в США.

"Особое внимание собеседники также уделили продолжению поддержки реформ в Украине, которые начали приносить ощутимые результаты", – сказано в сообщении.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

По данным Reuters, президент США Барак Обама на встрече с лидерами Евросоюза 18 ноября обсудит продление санкций против России, действие которых истекает в январе 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации