Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и генсек ООН снова обсудили введение миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что необходимо добиться полного выполнения Минских соглашений.

Порошенко обсудил с Пан Ги Муном ситуацию на Донбассе
Порошенко обсудил с Пан Ги Муном ситуацию на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз обсудили ситуацию на Донбассе, а также возможность размещения миротворческой миссии на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь во время телефонного разговора между Порошенко и Пан Ги Муном вечером в понедельник.

"Пан Ги Мун проинформировал президента Украины о результатах визита в Москву, где он так точно, как и в Киеве, обсуждал запуск офиса ООН в поддержку выполнения Минских соглашений. Президент Порошенко подчеркнул, что необходимо добиться их полного выполнения. Порошенко и Пан Ги Мун также обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе", – говорится в сообщении по итогам разговора.

Бывший сепаратист, а сейчас боец АТО: В феврале 2014-го Ефремов при мне говорил, что привез 70 тысяч паспортов РФ для жителей Луганска

Кроме того, президент Украины и генсек ООН договорились "и далее прилагать все усилия" для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в России.

Сегодня во время визита в Черниговскую область Порошенко заявлял, что ООН откроет в Украине офис по поддержке Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации