Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Кэмерон осудили намерение боевиков провести "выборы" на Донбассе

Проведение псевдовыборов на оккупированных боевиками территориях подрывает Минские соглашения, считают президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Порошенко и Кэмерон обсудили ситуацию на Донбассе
Порошенко и Кэмерон обсудили ситуацию на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудили намерение пророссийских боевиков на Донбассе провести собственные "выборы".

Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом заявили Порошенко и Кэмерон во время встречи в рамках работы 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Собеседники согласились, что проведение псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на оккупированных территориях является неприемлемым и подрывает Минские договоренности. Президент Порошенко подчеркнул, что следствием такого нарушения договоренностей должны стать санкции в отношении России", – сказано в сообщении.

В свою очередь Кэмерон "заверил в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности как политически, так и на практике, направляя военных инструкторов и целевую помощь Вооруженным силам Украины".

Президент Петр Порошенко, находящийся с визитом в Нью-Йорке, принял участие в сессии – открытии конференции "Глобальная инициатива Клинтона". Также президент выступил на саммите по устойчивому развитию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 20:28 |обновлено
27 сентября, 2015 19:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации