Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель обсудили дальнейшее выполнение Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель также скоординировали действия по предоставлению украинцам безвизового режима.

Стороны договорились, что следующая встреча в нормандском формате на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе
Стороны договорились, что следующая встреча в нормандском формате на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе проведенных в Берлине переговоров скоординировали позиции по ходу выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил необходимость полного прекращения огня, вывода российских войск, восстановления украинского контроля над границей и освобождения всех заложников.

В переговорах принял участие специальный посланник президента Франции Жак Одибер.

Порошенко и Меркель также скоординировали действия по предоставлению украинцам безвизового режима.

"Федеральный канцлер поддержала президента Украины в вопросе о необходимости безотлагательного принятия украинским парламентом оставшихся безвизовых законов", – сказано в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и советник президента Франции Жак Одибер согласовали время следующей встречи в нормандском формате на уровне глав МИД на следующей неделе в Париже.

Меркель заявила, что западные санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены до полной имплементации Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и сторонниками самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации