Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Президент Петр Порошенко надеется, что предстоящий саммит "Большой семерки" продемонстрирует единство и решительную поддержку Украины.

Порошенко обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе
Порошенко обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор накануне саммита "Большой семерки", который состоится 7 июня в Германии.

Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, собеседники обсудили "эскалацию ситуации на Донбассе, в частности, атаку боевиков на Марьинку".

Порошенко также отметил, что "в целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась, а прогресс по освобождению заложников отсутствует".

"Глава государства выразил надежду, что лидеры "Большой семерки" на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины. Порошенко и Меркель также выразили надежду на результативность встречи на уровне политических директоров министерств иностранных дел в рамках "нормандского формата" в Париже 10 июня", – сказано в сообщении.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Кроме того, Порошенко призвал Меркель "рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержания макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС".

Перед этим состоялся телефонный разговор Порошенко и президента США Барака Обамы, который также был посвящен ситуации на востоке Украины и предстоящему саммиту G7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации