Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель потребовали от Путина усилить контроль на российско-украинской границе

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель считают контроль границы главной предпосылкой для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Порошенко провел уже второй телефонный разговор с Меркель за последние сутки
Порошенко провел уже второй телефонный разговор с Меркель за последние сутки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко договорились обратиться к России с призывом усилить контроль на границе.

Такое решение было принято в ходе телефонного разговора между лидерами государств, состоявшегося 18 июня, сообщает Deutsche Welle.

Это уже второй телефонный разговор между Порошенко и Меркель за последние сутки.

Лидеры Украины и Германии подчеркнули, что только усилением контроля на границе можно пресечь проникновение боевиков и доставку оружия в районы конфликта на востоке Украины. И потому Россия должна воспользоваться своим влиянием и побудить пророссийских сепаратистов отказаться от применения силы.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

Вчера в разговоре с Меркель Порошенко заявил, что для усиления контроля над государственной границей Украины необходима помощь Евросоюза и США. Украина со своей стороны будет придерживаться взятых на себя обязательств.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации