Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель призвали террористов прекратить мародерство

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель призвал дать отпор международному терроризму.

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко.
Фото: Александр Хоменко / "ГОРДОН"

В телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко рассказал о ситуации на востоке страны, сообщает официальный сайт главы государства. Порошенко рассказал об усилиях, предпринимаемых для организации прозрачного и эффективного международного расследования катастрофы самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

По словам Порошенко, международное сообщество должно вместе с Украиной дать отпор международному терроризму и остановить тех, кто обеспечивает боевиков оружием.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

"Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали", – сказал украинский президент, с чем согласилась Меркель, подчеркнув, что подобные действия являются недопустимыми. 

По мнению Порошенко и Меркель, основной задачей сейчас стало прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу. "Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным", – говорится в сообщении. 

Во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал действия Украины в проведении независимой экспертизы причин катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH-17, разбившегося под Донецком.

Хельсинкская комиссия, которая также называется Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, требует, чтобы боевики предоставили беспрепятственный доступ к месту аварии малайзийского самолета Boeing 777, чтобы провести независимое международное расследование.

С призывом помочь Украине вооружением выступил американский сенатор, республиканец Джон Маккейн на военной базе НАТО в литовском городе Зокняй.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 11:22
18 июля, 2014 01:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации