Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель считают, что перемирие под угрозой срыва

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели телеонные переговоры.

Порошенко и Меркель считают, что перемирие под угрозой срыва / Гордон

Фото: politdengi.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре пришли к выводу, что в выполнении Минских соглашений отсутствует устойчивый прогресс, сообщили в пресс-службе украинского президента. 

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники констатировали, что отсутствие устойчивого прогресса с выполнением Минских договоренностей, а также продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования", – говорится в сообщении.

Порошенко отметил необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей на оккупированном участке, создание возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении. 

Стороны отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии  с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании, привлечения международных наблюдателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 21:58
25 сентября, 2014 14:20
26 сентября, 2014 19:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации