Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Обама договорились о гуманитарной помощи для Луганска и сентябрьской встрече

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама провели телефонный разговор и договорились о международной гуманитарной миссии для Луганска, в которой будут участвовать Красный крест, ЕС, Россия, Германия и "другие партнеры".

Петр Порошенко и Барак Обама во время встречи в Варшаве 4 июня 2014 года
Петр Порошенко и Барак Обама во время встречи в Варшаве 4 июня 2014 года
Фото: EPA

Президент США Барак Обама поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска. Об этом шла речь во время телефонного разговора президентов, который состоялся вечером в понедельник, 11 августа, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Президент США выразил поддержку действиям президента Украины, в частности, инициативе Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного комитета Красного креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Обама подтвердил намерение США принять активное участие в этой миссии.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, как сообщает пресс-служба Порошенко, президенты США и Украины договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в Великобритании 4-5 сентября.

Информация о телефонном разговоре Порошенко и Обамы появилась сразу после заявления России о направлении на Донбасс "гуманитарного конвоя".

Киев и западные страны считают, что под видом гуманитарной миссии Кремль собирается начать военное вторжение в Украину. В частности, сегодня, отвечая на вопрос, каковы шансы российской военной интервенции, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил: "Существует высокая вероятность".

Сегодня Луганская мэрия сообщила, что город находится в полной изоляции и на грани выживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 18:45 |обновлено
11 августа, 2014 16:56 |обновлено
11 августа, 2014 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации