Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Пан Ги Мун договорились о дальнейших шагах для возможного размещения миротворцев на Донбассе

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Пан Ги Мун дал высокую оценку роли Порошенко в обеспечении мирного процесса на Донбассе
Пан Ги Мун дал высокую оценку роли Порошенко в обеспечении мирного процесса на Донбассе
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН), в ходе которого они обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Глава государства и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Пан Ги Мун дал высокую оценку роли Порошенко в обеспечении мирного процесса на Донбассе, преданности Украины Минским договоренностям, а также выразил обеспокоенность по поводу нарушений режима прекращения огня и других пунктов этих документов.

Глава государства, в свою очередь, сообщил, что Украина в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста прилагает усилия для направления гуманитарных грузов для жителей Донбасса и решения неотложных гуманитарных вопросов.

В то же время Порошенко подчеркнул, что боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью.

"Пан Ги Мун отметил действия украинской власти, направленные на решение сложной гуманитарной ситуации. Он также выразил благодарность народу Украины за помощь вынужденным переселенцам", – говорится в сообщении.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

По данным пресс-службы Администрации Президента, Порошенко призвал генсека ООН принять меры для освобождения Надежды Савченко, мать и адвокаты которой сейчас находятся в Нью-Йорке.

"Президент Украины также отметил, что все заложники на Донбассе должны быть освобождены", – сообщили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации