Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Путин поговорили о мирном плане для Донбасса

Телефонный разговор состоялся вечером 19 июня.

Мирный план Порошенко состоит из 14 пунктов
Мирный план Порошенко состоит из 14 пунктов
Фото: Oleksiy Matsuka / Facebook

Главы Украины и России обсудили по телефону урегулирование ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Петра Порошенка.

Президент Украины очертил ключевые позиции мирного плана, президент России Владимир Путин выразил поддержку его реализации.

Петр Порошенко также подчеркнул необходимость освобождения заложников и установления эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

Ранее в ходе встречи с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей глава Украины представил 14 пунктов плана, направленного на урегулирование ситуации на востоке страны. План предусматривает разоружение, освобождение заложников, коридор для наемников, а также защиту русского языка и децентрализацию власти.

12 июня Порошенко в ходе телефонного разговора обсудил с Путиным нарушение украинской границы и прекращение противостояния на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации