Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Рютте согласовали план действий по расследованию катастрофы MH17

Встреча президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте прошла в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН в Турции.

На гуманитарном саммите в Стамбуле президент Украины встретился с премьером Нидерландов
На гуманитарном саммите в Стамбуле президент Украины встретился с премьером Нидерландов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте скоординировали совместные действия в рамках расследования катастрофы самолета рейса МН17, который был сбит пророссийскими боевиками на Донбассе в июле 2014 года, сообщает пресс-служба президента Украины.

Встреча глав государств прошла в ходе рабочего визита президента Украины на Всемирный гуманитарный саммит ООН в Стамбуле. 

Также собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко заявил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Евросоюза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также выразил надежду на сохранение санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины.

Кроме того, на встрече были подняты вопросы вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также завершение процесса принятия Евросоюзом решения о либерализации визового режима для украинцев.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение в Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных.

В начале мая эксперты Bellingcat заявили, что "Бук", сбивший Boeing 777 на Донбассе, принадлежит 53-й российской бригаде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2016 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации