Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Туск обсудили Минские соглашения и визовый режим

Украинский президент Петр Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск провели телефонный разговор.

Порошенко и Туск поговорили по телефону
Порошенко и Туск поговорили по телефону
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейского совета Дональд Туск в телефонном режиме обсудили реализацию Минских договоренностей и либерализацию визового режима Украины с ЕС.

Об этом сообщил Туск в своем Twitter.

"Полезный телефонный разговор сейчас с президентом Украины Порошенко об имплементации Минских соглашений, торговле и либерализации визового режима", – написал он.

Украина рассчитывает на введение безвизового режима с Евросоюзом с 2016 года. Им смогут воспользоваться только украинцы, имеющие биометрические паспорта.

Вводить биометрические загранпаспорта Украина начала в январе этого года. Планировалось, что в 2015 году их будет выдано 2,5 млн. Оформить документы можно в любом отделении Государственной миграционной службы Украины. Срок оформления паспорта – 20 дней. Стоимость изготовления по обычной процедуре – 518 грн, по ускоренной – 775 грн.

В июне представительство Европейского союза в Украине отметило прогресс Украины во введении системы биометрических паспортов.

В следующем году Кабмин Украины собирается начать выдачу и внутренних биометрических паспортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 16:36
8 октября, 2015 10:51
7 октября, 2015 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации