Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Яценюк выразили соболезнования семьям и близким жертв теракта в Анкаре

Президент Петр Порошенко в своем заявлении относительно теракта в турецкой Анкаре выразил соболезнования семьям погибших от имени украинского народа, премьер-министр Арсений Яценюк – посочувствовал жертвам от себя лично, а терроризм осудил от имени Украины.

Президент и премьер-министр Украины выразили соболезнования турецкому народу в связи с терактом в Анкаре
Президент и премьер-министр Украины выразили соболезнования турецкому народу в связи с терактом в Анкаре
Фото: zn.ua

Первые лица Украины – президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк – от имени страны и украинского народа выразили соболезнования родным, друзьям и близким жертв террористического акта в турецкой Анкаре, в результате которого погибли 86 и ранены 186 человек.

Порошенко отметил в Facebook, что во всем мире терроризм – это трагедия. "От имени украинского народа выражаю соболезнования семьям погибших во время теракта в Анкаре. Терроризм – это зло, за которое виновные должны быть наказаны", – написал глава государства.

Премьер обратился к пострадавшим и их семьям от себя лично. "Мои глубокие соболезнования семьям погибших в результате террористических актов в Анкаре. Украина осуждает терроризм в любых его проявлениях. Этим позорным актам не может быть никакого оправдания", – написал он в Facebook.

Два взрыва с промежутком в несколько секунд прогремели в Анкаре 10 октября в 10.04 по местному времени. В этот момент ряд профсоюзных и общественных организаций готовились к проведению манифестации под лозунгом "За труд, мир и демократию".

По словам министра здравоохранения Турции, в результате теракта погибли 86 и ранены 186 человек.

Предположительно бомбы взорвали террористы-смертники. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 16:35
10 октября, 2015 18:09
10 октября, 2015 13:42  
15 февраля, 2015 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации