Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Изменения в Конституцию – противоядие от федерализации

"Украина была, есть и будет унитарным государством, этот принцип остается незыблемым", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Конституция --- мощная вакцина от федерализации, считает Порошенко
Конституция --- мощная вакцина от федерализации, считает Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Изменения в Конституцию – это противоядие против идей федерализации, которые разрывают Украину.

Об этом, презентуя поправки к Конституции, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Если Верховная Рада поддержит проект изменений к Конституции, этот день очень разочарует всех недоброжелателей нашей страны, одержимых планом федерализации, как инструментом расчленения страны. Чуть ли не впервые основным является не перетягивание одеяла в треугольнике парламент-президент-правительство, а наоборот – широкое делегирование полномочий на места", – заявил президент.

По словам Порошенко, изменения в Конституцию – основная часть мирного плана.

"Предложенная нами децентрализации сверена с европейским опытом. Это и есть противоядие против федерализации, мощная вакцина от нее. Украина была, есть и будет унитарным государством. Этот принцип остается незыблемым", – считает политик.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

ВО "Свобода" не поддержит сегодняшнее голосование в Верховной Раде по предложениям президента Украины Петра Порошенко об изменении Конституции Украины. "Несколько норм, которые предлагаются президентом, партия считает вредными", – заявил лидер партии Олег Тягнибок.

Фракция "Батьківщина" настаивает на том, что рассмотрение проекта изменений в Основной закон Украины должно быть отложено.

Накануне Порошенко заявил, что проект конституции, который предложил президент Украины, не увеличивает полномочий центральной власти, а передает их часть украинскому обществу. Главы областных и районных госадминистраций будут заменены представителями президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 11:47
3 июля, 2014 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации