Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Когда Петр I прорубал для России окно в Европу, Украина при Мазепе ходила туда через дверь

Украина должна оценивать гетмана Ивана Мазепу в своей, украинской, системе координат, а также в европейской, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Здесь вам не "русский мир", здесь "український світ"
Порошенко: Здесь вам не "русский мир", здесь – "український світ"
Фото: president.gov.ua

Когда российский царь Петр I прорубал для России окно в Европу, Украина времен гетмана Ивана Мазепы ходила в Европу через дверь. Об этом во время открытия памятника Мазепе в Полтаве заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы чтим украинских героев, отмечаем свои праздники и памятные даты. И больше никогда не допустим экспансии советско-российской имперской идеологии в украинское пространство. Здесь вам не "русский мир", здесь – "український світ"! Поэтому должны оценивать Мазепу только в нашей, украинской, системе координат и европейской также. Давайте не будем забывать: еще когда Петр I прорубал для России окно в Европу, Украина времен Мазепы ходила в Европу через дверь", – сказал Порошенко.

Иван Мазепа – украинский государственный деятель ХVII–XVIII веков, гетман Украины в период с 1687-го по 1709-й год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации