Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Коррупционеров не защитят никакие связи

Для антикоррупционного бюро не существует "ни закрытых сфер, ни неприкосновенных лиц, ни широких связей", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко провел встречу с сотрудниками антикоррупционного бюро
Порошенко провел встречу с сотрудниками антикоррупционного бюро
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что "никто не сможет избежать наказания за коррупционные действия".

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил во время совещания в Национальном антикоррупционном бюро.

"Никто не застрахован от того, чтобы оказаться в поле пристального внимания детективов бюро, и никакие связи не дадут ни индульгенции, ни защиты коррупционерам", – подчеркнул он.

По словам Порошенко, в антикоррупционном бюро собраны оперативные сотрудники, аналитики, силовые подразделения и детективы, чтобы "решительно продемонстрировать" эффективность украинской программы борьбы с коррупцией.

"Уже в первые дни, первые недели своей работы они доказали, что для антикоррупционного бюро не существует ни закрытых сфер, ни неприкосновенных лиц, ни широких связей",  сказал президент.

Порошенко также назвал коррупцию "самым большим злом, сдерживающим движение государства вперед".

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября прошлого года они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации