Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Кремль снова, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Голодомор был преступлением против украинского народа, который совершил советский тоталитарный режим, в который реинкарнировалась Российская империя.

Порошенко: Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость
Порошенко: Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость
Фото: president.gov.ua

Голодомор является преступлением против украинского народа, который совершил советский тоталитарный режим, в который тогда реинкарнировалась Российская империя. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя открытие в Вашингтоне мемориала жертвам Голодомора в Украине 1932–1933 годов, передает пресс-служба президента.

"Совместными усилиями украинской общины Америки и украинского государства в Вашингтоне открывается мемориал, который станет очередным доказательством того, что никаким бедствиям, никаким преступным намерениям недругов не одолеть наш народ", – заявил Порошенко.

Он назвал символичным тот факт, что монумент открылся в годовщину большевистского переворота 1917 года и в первый год действия закона Украины о декоммунизации.

"Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость, преодолевая препятствия и давая отпор агрессии России. Кремль вновь, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира. Смерть снова приходит с Востока", – подчеркнул он.

Президент отметил, что Голодомор был преступлением против человечества в мирное время, попыткой поставить украинцев на колени и уничтожить их национальную идентичность.

"Таким образом империя пыталась разрушить основы свободолюбивой украинской нации, подорвать нашу духовную культуру и этническую самобытность. Но я глубоко убежден в том, что, как и 80 лет назад, никакая злая московская сила не способна поставить украинцев на колени, заставить нас отказаться от свободы, независимости, достоинства и соборности", – подытожил он.

В 2006 году президент США Джордж Буш подписал Закон о предоставлении разрешения правительству Украины установить на федеральной земле округа Колумбия мемориал жертвам Голодомора.

Памятник установлен недалеко от дома Конгресса, рядом с центральным вокзалом Вашингтона, через который в американскую столицу ежегодно попадают миллионы людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 13:37  
19 октября, 2015 11:10
13 августа, 2015 07:46
5 августа, 2015 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации