Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Кремлевская пропаганда заранее подготовила лозунги о "третьем Майдане", но эта провокация у них не вышла

Президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал события в центре Киева в годовщину Революции достоинства.

Порошенко: Несмотря на все объективные трудности, украинцы очень ответственны
Порошенко: Несмотря на все объективные трудности, украинцы очень ответственны
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает события в центре Киева во вторую годовщину гибели героев Небесной сотни неудавшейся кремлевской провокацией. Об этом он сказал журналистам в Виннице, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что двадцатые числа февраля – это дни памяти и почтения к погибшим и раненым.

"Кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы этот день прошел иначе. Именно поэтому они заранее подготовили лозунги о "Майдане 3.0" и "третьем Майдане". Но эта провокация у них не вышла. Несмотря на все объективные трудности, украинцы очень ответственны", – подчеркнул президент.

Он отметил ответственную реакцию общества, журналистов и соцсетей на события этих выходных и счел ее ярким подтверждением того, что "Майдан и Революция достоинства были сделаны именно ответственными людьми, которые стремятся к тому чтобы Украина реформировалась, ценностям Майдана, были имплементированы и Украина двигалась в Европу".

По словам Порошенко, лично для него символом вчерашнего дня стало народное собрание на Софиевской площади для защиты Национальной полиции, которое "в десятки раз превысило любое количество провокаторов".

Он отметил, что в очередной раз получил надежду на то, "что все у нас будет хорошо". "Это значит, что мы – другие, и страна меняется", – сказал он.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок. Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 

Также участники объединения устроили штаб в отеле "Казацкий", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Экс-нардеп четырех созывов Юрий Кармазин, возглавивший протестующих, в ходе ночного брифинга заявил, что активисты, разместившиеся в столичном отеле "Казацкий", имеют соответствующие договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило. Сегодня ночью активисты покинули помещение отеля.

Кроме того, 20 февраля участники шествия ко Дню памяти героев Небесной сотни в Киеве забросали камнями филиалы "Сбербанка России", "Альфа-банка" и офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова на улице Десятинная.

Очевидцы сообщали, что акцию проводят представители батальона ОУН, позднее ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Кохановский.

Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет отношения к погромам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 10:34
21 февраля, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации