Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Культура будет нашим оружием в борьбе с агрессором

Украине как воздух нужен мир, подчеркнул президент Петр Порошенко на вручении Национальной премии имени Тараса Шевченко.

Порошенко считает необходимым выработать "эффективную модель культурной политики"
Порошенко считает необходимым выработать "эффективную модель культурной политики"
Фото: EPA/UPG

Украина должна выработать эффективную модель культурной политики для действенной борьбы с агрессором.

Об этом в ходе вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко заявил президент Петр Порошенко, сообщает "РБК-Украина".

"По моему убеждению, чтобы вести действенную борьбу с агрессором, утверждать независимость, мы должны выработать эффективную модель культурной политики. Именно культура станет первой гарантией единства Украины, будет нашим оружием в противостоянии и попытках размытия национальной идентичности. Именно в ней развиваются новые, неизвестные ранее процессы. Она выходит из музеев и мастерских на площади и в окопы", – заявил Порошенко.

По его словам, "мир Украине необходим как воздух".

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

"Мы – мирная нация, но мы будем защищать свое государство, мы будем защищать нашу независимость, мы будем защищать нашу волю, будем защищать демократию. Но мы стремимся к миру", – подчеркнул президент.

Сегодня в Украине отмечается 201-летие со дня рождения Тараса Шевченко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации