Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе – это события из одного и того же ряда

Президент Петр Порошенко заявил, что цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом и призвал все страны к солидарности с Украиной.

Порошенко выразил соболезнование семьям погибших
Порошенко выразил соболезнование семьям погибших
Фото: Петро Порошенко/Facebook

Президент Петр Порошенко обратился к украинцам в связи с сегодняшним обстрелом рейсового автобуса вблизи Волновахи, в результате чего погибли 11 человек, а 17 находятся в больницах с ранениями. Он выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

"Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью, от которых холодеет душа", – говорится в заявлении Порошенко.

Он заявил, что смерти мирных людей "на совести объединенной дээнэровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления".

Президент заявил, что украинские военные способны дать достойный отпор, что украинская армия с начала перемирия нарастила силы. Он пообещал завтра подписать указ об очередной волне мобилизации.

"Однако я остаюсь сторонником мирного урегулирования на Донбассе в рамках моего мирного плана и Минских договоренностей", – сказал Порошенко.

Он заявил, что цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом, и призвал все страны к солидарности с Украиной.

Украинские заложники Путина поименно

По данным пресс-центра антитеррористической операции, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.

В результате обстрела погибли 10 человек (шесть женщин и четверо мужчин), еще 13 человек получили ранения. Позже в Донецкой ОГА уточнили, что в больнице умерла одна из пострадавших женщин и еще 17 остаются в больницах.

По данным Донецкой ОГА, рядом с этим автобусом находился еще один, который двигался из Донецка в Мариуполь. Он поврежден осколками, но пассажиры не пострадали.

Представитель Генштаба генерал Богдан Бондарь заявил, что в Докучаевске находились российские журналисты, которые хотели снять сюжет о том, как украинские военные будут стрелять в ответ по боевикам.

Теги: Волноваха
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 15:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации