Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мир на Донбассе наступит через 2-3 недели после того, как уйдут оккупанты

Единственно возможный путь решения кризиса на Донбассе – политический процесс и выборы, считает президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что выступает за политическое решение кризиса на Донбассе
Порошенко заявил, что выступает за политическое решение кризиса на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Мир в Донецкой и Луганской областях наступит через 2-3 недели после того, как уйдут оккупационные войска.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом в интервью немецкой телерадиокомпании ARD заявил президент Петр Порошенко.

"Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию – мир и покой пришел бы в Украину за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях", – подчеркнул он.

По мнению Порошенко, единственный возможный путь решения кризиса на востоке Украины – "мир, политический процесс и выборы".

"Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать (пенсии и другие соцвыплаты на оккупированных территориях."ГОРДОН"). Но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги", – подчеркнул президент.

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

7 ноября Кабинет Министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. 14 ноября Порошенко ввел в действие указ СНБО от 4 ноября, в котором, в частности, говорилось о прекращении на отдельных территориях в районе проведения АТО деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций. Кроме того, в документе предлагалось Национальному банку Украины принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на этих территориях.

25 ноября пророссийские сепаратисты из так называемой Донецкой народной республики назвали решение о прекращении соцвыплат "социальным геноцидом" и призвали ООН направить на Донбасс "миротворческий контингент с участием представителей РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 19.18
30 ноября, 2014 18.52
30 ноября, 2014 10.01
29 ноября, 2014 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации