Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Могерини подтвердила, что ЕС настроен предоставить Украине безвизовый режим при выполнении антикоррупционной и трудовой реформ

Антикоррупционная реформа является ключевой для доверия к Украине ее партнеров, заявила верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

В ЕС настаивают на скорейшем проведении антикоррупционной реформы
В ЕС настаивают на скорейшем проведении антикоррупционной реформы
Фото: EPA

Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подтвердила четкую настроенность ЕС на предоставление Украине безвизового режима при выполнении реформ, о которых договорились Украина и ЕС, заявил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

По его словам, это касается, в частности, реформ в антикоррупционной сфере, в вопросах возвращения активов, в области трудового законодательства.

По итогам разговора с Могерини Порошенко сообщил также, что Украина остается первым приоритетом внешней политики ЕС.

Сама Могерини на совместном брифинге с Порошенко после их переговоров заявила, что Украине следует обеспечить прозрачность проведения антикоррупционной реформы, которая является ключевой в вопросе доверия к стране международных партнеров, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, речь идет в том числе о прозрачном процессе создания и начале работы в кратчайшие сроки Антикоррупционного бюро.

"Мы подчеркнули, что Антикоррупционное бюро должно начать свою работу вскоре. И я знаю, что президент очень настроен на это и в этом плане необходимо обеспечить прозрачный и доверительный процесс", – отметила Могерини.

Глава дипломатии ЕС проинформировала, что во время общения с президентом Украины также отдельно обсуждалась судебная реформа. "Мы готовы и в дальнейшем поддерживать все эти шаги Украины конкретными действиями", – заявила Могерини.

5 ноября Верховная Рада приступила к принятию пакета законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС, однако рассмотрела не все проекты законов. Глава МИД Украины Павел Климкин предупредил, что в случае, если нужные законы приняты не будут, ЕС может пересмотреть сроки введения безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 12:00
9 ноября, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации