Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Москаль показал, что можно под пулями и российскими артобстрелами закрывать контрабанду на Луганщине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что преимуществами нового губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля является его независимость от местных кланов и опыт борьбы с контрабандой, полученный на фронтовой Луганщине.

Порошенко: Москаль пользуется огромным уважением и почетом
Порошенко: Москаль пользуется огромным уважением и почетом
Фото: president.gov.ua

Выступая на совещании перед областным активом Закарпатья, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что новый губернатор области Геннадий Москаль имеет два преимущества – независимость от местных кланов и опыт борьбы с контрабандой в Луганской области, сообщает официальный сайт президента.

"Геннадий Москаль продемонстрировал, что можно под пулями, под российскими артиллерийскими обстрелами закрывать контрабанду на Луганщине, можно наводить порядок, можно не допускать беспредела и мародерства и демонстрировать, что есть настоящая украинская власть – не коррумпированная, патриотическая, главной задачей которой является помощь людям. Он пользуется огромным уважением и почетом", – заявил Порошенко.

Президент отметил, что новый глава Закарпатской ОГА полностью независим от местных кланов и групп влияния и имеет большой опыт, полученный на фронтовой Луганщине.

Также Порошенко заявил о масштабных кадровых изменениях в руководстве правоохранительных органов Закарпатской области.

Начальником Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области станет Олег Воеводин. Управление МВД возглавит бывший заместитель руководителя Управления МВД в Донецкой области Сергей Князев. Также по поручению президента отстранены от службы руководители двух пограничных отрядов области – Мукачевского и Чопского, и назначено новое пограничное управление.

Что изменится в проведении местных выборов?

Информация о смене главы Закарпатской ОГА появилась на пятый день после перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. В связи с происшествием он обещал принять кадровые решения в области. На сегодня известно, что после перестрелки был отстранен от работы руководящий состав Закарпатской таможни.

Сегодня утром губернатор Закарпатской области Василий Губаль заявлял, что ему пока не сообщали об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 19.31
15 июля, 2015 18.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации