Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы будем добиваться освобождения всех украинцев, удерживаемых в России

Возвращение Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в Украину стало возможным благодаря Минским соглашениям, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заверил, что Украина будет добиваться освобождения всех украинцев, удерживаемых в России
Порошенко заверил, что Украина будет добиваться освобождения всех украинцев, удерживаемых в России
Фото: president.gov.ua

Власти Украины будут добиваться освобождения всех украинцев, удерживаемых в России.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с Юрием Солошенко и Геннадием Афанасьевым, которые были осуждены в РФ и сегодня вернулись на родину.

"Наконец-то мы можем сказать: "Да! Мы это сделали". И так мы будем делать до тех пор, пока последний украинец не будет освобожден из заложников. Будем продолжать для того, чтобы Александр Кольченко, Олег Сенцов и те, кто находятся на оккупированной территории и в Российской Федерации, вернулись домой", – отметил Порошенко.

Он добавил, что возвращение Солошенко и Афанасьева стало возможным благодаря Минским соглашениям, что говорит об их эффективности.

14 июня 2016 года Солошенко и Афанасьева обменяли на двух граждан Украины, обвиняемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии".

Вечером самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в Борисполе, а Диденко и Глищинскую доставили в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 20:26
14 июня, 2016 18:50 |обновлено
14 июня, 2016 17:57 |обновлено
14 июня, 2016 17:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации