Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы будем приближать дни, когда в перспективе Украина станет и членом Европейского союза, и участницей НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государственному флагу Украины идет соседство с флагом Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко поздравил граждан Украины с Днем государственного флага
Порошенко поздравил граждан Украины с Днем государственного флага
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рано или поздно станет участницей НАТО и членом Европейского союза. Об этом глава государства сказал 23 августа на Софийской площади в Киеве во время церемонии поднятия государственного флага Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Обратите внимание, как нашему флагу идет соседство с флагом Европейского союза. Два с половиной месяца назад мы добились свободных путешествий по Европе, осуществив для этого все необходимые реформы", – заявил Порошенко.

По словам президента, украинские дипломаты "выиграли нелегкую борьбу с российской агентурой, которая пыталась сорвать ратификацию", и добились ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Порошенко подчеркнул, что 1 сентября документ вступит в силу в полном объеме.

"Усиленно работая, мы будем приближать те дни, когда в перспективе Украина станет и членом Европейского союза, и участницей НАТО", – добавил глава государства.

Он поздравил всех граждан Украины с Днем государственного флага.

11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. 

12 июля Официальный журнал Европейского союза обнародовал решение об окончательной ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В 2014 году Украина активизировала сотрудничество с НАТО на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". 8 июня 2017 года Верховная Рада приняла законопроект, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2017 08.36
22 августа, 2017 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации