Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская власть должна была дать право на самоопределение крымским татарам по крайней мере 20 лет назад.

Петр Порошенко: Важно, чтобы фильм "Крым. Сопротивление" посмотрели не только в Украине, а по всему миру
Петр Порошенко: Важно, чтобы фильм "Крым. Сопротивление" посмотрели не только в Украине, а по всему миру
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко посетил премьерный показ документального фильма "Крым. Сопротивление", освещающий хронику оккупации украинского полуострова Российской Федерацией. Об этом Порошенко сообщил в Facebook.

"События 18 мая 1944 года, когда началась депортация крымских татар, и февраля 2014-го, когда началась оккупация Крымского полуострова, объединяет один организатор – Кремль, Москва. Мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства. Это то, что мы задолжали крымским татарам", – заявил он.

По мнению президента, украинская власть должна была предоставить крымским татарам право на самоопределение по крайней мере 20 лет назад, тогда ситуация в стране была бы совершенно другой.

"Важно, чтобы фильм "Крым. Сопротивление" посмотрели не только в Украине, а по всему миру. Это будет твердое напоминание того, что это дело не только Украины, а всего мира", – подчеркнул Порошенко.



Презентация фильма состоялась в столичном кинотеатре "Украина". Автором идеи и сценария фильма "Крым. Сопротивление" является Эмине Джеппар, а главным режиссером – Фатима Османова. Лента создана при поддержке Министерства информационной политики Украины

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

18 мая Порошенко заявил о необходимости создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова и пообещал инициировать создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки соответствующих изменений в Основной закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации