Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы предложим Европе продлить санкции против РФ не на полгода, а на год

Продление санкций на 12 месяцев позволит оставить Россию за столом переговоров, считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко находится с визитом в Швеции
Порошенко находится с визитом в Швеции
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Антироссийские санкции ЕС могут быть продлены на 12 месяцев вместо обычных шести.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По нашему мнению, будет очень эффективно продлить санкции не на шесть месяцев, а на год. Мы предложим это нашим европейским партнерам и считаем, что это будет крайне эффективно. Если Россия покажет какой-либо прогресс, снять санкции очень легко. Но это послужит сильной мотивацией оставить Россию за столом переговоров и будет мотивировать Москву вернуть мир на украинскую землю", – сказал Порошенко.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. 

Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации