Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы строим страну, где нет места антисемитизму

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинскую и мировую общественность поддержать создание мемориала Холокоста в Бабьем Яру в Киеве.

Порошенко призвал содействовать созданию мемориала Холокоста в Киеве
Порошенко призвал содействовать созданию мемориала Холокоста в Киеве
Фото: Петро Порошенко / Twitter

В Украине строится страна, в которой нет места антисемитизму. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве, где проходят памятные мероприятия по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра, передает пресс-служба главы государства. 

"Мы вместе строим страну, где нет места антисемитизму и наше единство является залогом наших побед", – подчеркнул глава государства.

Он призвал украинскую и мировую общественность поддержать создание мемориала Холокоста в Бабьем Яру в Киеве. 

Порошенко уверен, что создание мемориала "должно стать символом объединения нации и имеет огромное значение для всего мира".

"Никогда снова. Never again. Трагедия не должна повториться. Я как президент Украины, как гражданин, как украинец по национальности вместе со многими другими украинцами выступил с инициативой создания этого мемориал", – сказал президент.

Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек.

По разным оценкам, в Бабьем Яру были убиты от 70 тыс. до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 10:29 |обновлено  
28 сентября, 2016 23:19
28 сентября, 2016 13:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации