Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На Генассаблее ООН Украина совершила дипломатический прорыв

Президент Петр Порошенко считает, что создана всемирная коалиция в поддержку Украины.

Порошенко: Американское оружие усилит эффективность украинской армии
Порошенко: Американское оружие усилит эффективность украинской армии
Фото: president.gov.ua

В ходе пребывания украинской делегации на сессии Генеральной ассамблеи ООН был совершен дипломатический прорыв, что выразилось, в частности, в предоставлении Украине Соединенными Штатами нового оборонительного вооружения, сказал президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "24" и некоторым другим украинским каналам.

С президентом США Бараком Обамой Порошенко провел три встречи. В ходе одной из них, по словам украинского президента, Обама сообщил, что подписал распоряжение о передаче Украине новейших образцов вооружения.

то оборонительное вооружение, это контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных возможностей украинской армии. Это, безусловно, дипломатический прорыв украинской стороны", – сказал Порошенко.

По его словам, удалось превратить европейское единство в отношении поддержки Украины в глобальное.

"Мы видим абсолютно твердую и четкую поддержку абсолютного большинства стран позиции Украины – непринятия агрессии на востоке страны, аннексии Крыма, недопустимости террористических атак, подобных атаке на самолет МН-17", – сказал Порошенко, подводя итоги участия делегации Украины в Генассамблее ООН.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 19:55
26 сентября, 2015 17:20
23 сентября, 2014 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации