Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На проекты в сфере энергоэффективности выделено $200 млн

Украина может привлекать средства для развития системы энергосбережения в рамках Киотского протокола, подчеркнул украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко призвал ученых разрабатывать проекты по энергоэффективности
Порошенко призвал ученых разрабатывать проекты по энергоэффективности
Фото: president.gov.ua

На проекты в сфере энергоэффективности подготовлено $200 млн, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с учеными и педагогами, сообщает пресс-служба главы государства.

"Разработайте и давайте проекты по энергоэффективности", – подчеркнул президент.

Глава государства обратил внимание ученых на результаты Парижского саммита по вопросам климата. "Это – революция. Мы имеем продолжение Киотских достижений... Это дает нам возможность получать мировые средства для развития системы энергосбережения, энергоэффективности и защиты окружающей среды", – отметил он.

21-я конференция ООН по вопросам изменений климата состоялась в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года. В мероприятии приняли участие почти 150 мировых лидеров. По итогам участники конференции договорились ограничить глобальное потепление двумя градусами по Цельсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации