Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На службу по контракту поступили 22 тыс. человек, необходимости в мобилизации нет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вместо новой волны мобилизации решил увеличить денежное довольствие военнослужащих по контракту.

Порошенко сообщил, что необходимости в мобилизации пока нет
Порошенко сообщил, что необходимости в мобилизации пока нет
Фото: president.gov.ua

На службу по контракту в Вооруженные силы Украины привлечено 22 тыс. человек и необходимости в очередной волне мобилизации нет.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом в Запорожской области заявил президент Петр Порошенко.

"Сейчас, несмотря на то, что говорили, что я должен с января объявить очередную волну мобилизации, вместо этого я принял решение, и в тесном сотрудничестве с правительством, волонтерами, областными руководителями мы приняли решение об увеличении денежного обеспечения, и начиная 1 января текущего года минимальное денежное обеспечение военных составляет 7 тыс. грн. Результат – с 1 января в ряды армии на контрактную службу пришли 22 тыс. военнослужащих", – сказал он.

По словам Порошенко, у военнослужащих, поступивших на службу, нет проблем с дисциплиной, они хорошо мотивированы и большинство из них имеют боевой опыт.

"Среди них нет преступников, нарушителей военной дисциплины, абсолютное большинство из них прошло АТО. И теперь нет необходимости в дорогостоящем и длительном обучении, они уже все знают. Еще раз подчеркну – они все пришли добровольно", – отметил Порошенко.

Вместе с тем президент посетовал на невозможность направления средств со счетов бывших чиновников на оборонные нужды страны.

В течение 2014–2015 годов, после начала антитеррористической операции на Донбассе, в Украине прошло шесть волн мобилизации. По информации Порошенко, в Вооруженные силы призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 15:26
22 апреля, 2016 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации