Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко на встрече с еврокомиссаром: Мы должны объединить усилия для ускорения введения безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом, на которой стороны договорились координировать усилия по обеспечению быстрого принятия решения о введении безвизового режима.

Президент Украины Петр Порошенко и комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос
Президент Украины Петр Порошенко и комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве встречу с комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, в ходе которой поблагодарил его за активную поддержку в вопросе либерализации визового режима между Украиной и ЕС, сообщает пресс-служба президента.

Стороны договорились координировать совместные действия Украины и Еврокомиссии для обеспечения быстрого одобрения в ЕС решения об отмене виз.

"Мы должны объединить усилия для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины", – заявил Порошенко.

В свою очередь, Аврамопулос приветствовал назначение нового генерального прокурора и выразил надежду, что Украина продолжит реформирование системы органов прокуратуры и борьбу с коррупцией. Как передает пресс-служба президента, собеседники также согласились с важностью скорейшего вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко проинформировал еврокомиссара о ситуации на Донбассе и обратил внимание на значительное ухудшение ситуации с защитой прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму, которую президент назвал катастрофической.

Он добавил, что санкции ЕС против России за действия в Крыму должны быть не только продолжены, но и существенно усилены. В связи с этим президент поприветствовал одобрения Европейским парламентом резолюции относительно ситуации с соблюдением прав крымских татар в оккупированном Крыму.

20 апреля Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. До этого агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия готова предложить ЕС отменить визовый режим с Украиной с условием, что будет создана "некая гарантия", разрешающая странам возобновлять визы в случае "всплеска миграции"

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 18:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации