Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко надеется, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен с мая

В мае 2015 года в Риге пройдет саммит "Восточного партнерства".

Порошенко надеется, что уже через пять месяцев Украина получит безвизовый режим с Европой
Порошенко надеется, что уже через пять месяцев Украина получит безвизовый режим с Европой
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом станет "практическим результатом саммита "Восточного партнерства", который пройдет в мае 2015 года в Риге.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

"Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для поездок в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет весьма символично", – сказал он.

Порошенко также добавил, что Украина "успешно реализует вторую фазу Плана действий по вопросам визовой либерализации", в частности, вводит биометрические паспорта.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Государственная миграционная служба Украины начнет принимать документы на оформление биометрических паспортов с 12 января. В то же время получение паспорта с чипом не отменяет необходимости оформления виз в ЕС. Визы будут отменены, когда Европейская комиссия исключит Украину из перечня государств с визовым режимом, пояснили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации