Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко надеется, что осенью ВР примет изменения в Конституцию

Провал конституционной реформы может привести к развалу международной коалиции в поддержку Украины, считает президент Петр Порошенко.

Порошенко надеется, что Рада уже осенью примет изменения в Конституцию
Порошенко надеется, что Рада уже осенью примет изменения в Конституцию
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для того, чтобы Верховная Рада приняла изменения в Конституцию по децентрализации уже осенью текущего года.

Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко к украинцам, размещенном на сайте главы государства.

"Я приложу все усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить депутатов поддержать их. Ведь что бы означал провал этой реформы? Первое – это конец международной коалиции в поддержку Украины, и после этого – очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы с глазу на глаз", – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что "вся мировая дипломатия помогает славному украинскому воинству держать оборону от врага на восточных рубежах".

"Крепко держа оружие в руках, мы чувствуем поддержку широкой международной проукраинской коалиции, и я никому внутри страны не позволю разрушить этот союз и лишить нас такого преимущества. А такая попытка на этой неделе, к сожалению, имела место, и как это ни прискорбно, не где-либо, а в стенах украинской Верховной Рады", – заключил он.

Президент в обращении также заявил, что в следующем году Украина увеличит расходы на оборону.

16 июля президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации