Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко надеется на принятие Радой антидискриминационной поправки в Кодекс законов о труде 12 ноября

Президент Петр Порошенко заявил, что намерен убедить нардепов завершить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине дорогу к безвизовому режиму с ЕС.

Порошенко: Я все еще надеюсь на то, что завтра счастливые обладатели зеленых дипломатических паспортов наконец откроют безвизовый режим для народа Украины
Порошенко: Я все еще надеюсь на то, что завтра счастливые обладатели зеленых дипломатических паспортов наконец откроют безвизовый режим для народа Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховна Рада примет 12 ноября антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. Об этом он сказал во время встречи с новоизбранными городскими главами в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я все еще надеюсь на то, что завтра счастливые обладатели зеленых дипломатических паспортов наконец откроют этот безвизовый режим для народа Украины. Это будет честно, порядочно, демократично и патриотично", – заявил Порошенко.

Он отметил, что должен использовать тайм-аут, который есть в этом вопросе до завтра, для того, чтобы убедить депутатов завершить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине дорогу к безвизовому режиму с ЕС.

"Меня не удивляет, когда не голосуют те политические силы, которые препятствуют движению Украины в Европу. Но странно, когда наши политические партнеры по коалиции, которые зафиксировали это обязательство в коалиционном соглашении, которые в своих избирательных программах четко подчеркивали о европейской интеграции и обязательствах по безвизовому режиму, современные и прогрессивные политсилы внезапно впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", – подчеркнул Порошенко.

На вечернем заседании 10 ноября Верховная Рада не смогла внести "антидискриминационную" норму в Трудовой кодекс. Этот документ, в числе других, необходим для получения безвизового режима с ЕС.

15 декабря достигнутый Украиной прогресс на пути выполнения Плана действий по либерализации визового режима оценит Еврокомиссия. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 19.50
10 ноября, 2015 17.51
10 ноября, 2015 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
Сегодня 13.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации