Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко надеется на прорыв в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС в декабре

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Евросоюза "единства и солидарности", поскольку сильная Украина выгодна для Европы.

Порошенко рассчитывает, что ЕС решит вопрос с ратификацией СА
Порошенко рассчитывает, что ЕС решит вопрос с ратификацией СА
Фото: ЕРА

Перед саммитом Украина – Европейский союз, который сегодня пройдет в Брюсселе, украинский президент Петр Порошенко выразил надежду, что прорыв в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС произойдет в декабре этого года. Об этом он заявил изданию Welt.

Президент подчеркнул, что ожидает от Евросоюза "единства и солидарности", добавив, что сильная Украина выгодна для Европы.

Порошенко призвал продлить экономические санкции в отношении России. Он отметил, что ожидает подтверждения солидарности в этом вопросе в ходе сегодняшней встречи.

"Я думаю, что во время саммита будет подтверждено, что санкции должны остаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, включая Крым", – заявил глава государства.

По словам президента, сегодняшняя встреча имеет "стратегическое значение". Он выразил надежду, что "во время саммита ЕС в декабре будет достигнут долгожданный прорыв" в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Порошенко также напомнил, что украинцы ожидают введения безвизового режима с ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

Однако в апреле 2016 года в Нидерландах прошел консультативный референдум о необходимости ратификации Соглашения и большинство проголосовавших граждан высказались против ратификации документа.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 12:00
21 ноября, 2016 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации